Domaine Léon Barral cuvée Tradition 2009
Faugères
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après 2 heures de carafe
Assemblage de 40 % grenache, 50 % carignan et 10 % cinsault en culture biologique. Fermentation grâce aux levures indigène, élevage de 2 ans en cuves béton. Mis en bouteille sans filtration
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez terreux et puissant sur la prune et les fruits rouges, avec une belle fraîcheur malgré un côté animal
Bouche gourmande et équilibrée toujours sur la prune avec des tanins déjà fondus et d'une belle longueur
Note : 8,5/10, superbe rapport qualité/prix, un vin au style inimitable qu'on est toujours content de retrouver et dont le niveau de la bouteille descend toujours plus vite que prévu
Dégusté avec ravioli à la viande au coulis de tomate
Faugères
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après 2 heures de carafe
Assemblage de 40 % grenache, 50 % carignan et 10 % cinsault en culture biologique. Fermentation grâce aux levures indigène, élevage de 2 ans en cuves béton. Mis en bouteille sans filtration
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez terreux et puissant sur la prune et les fruits rouges, avec une belle fraîcheur malgré un côté animal
Bouche gourmande et équilibrée toujours sur la prune avec des tanins déjà fondus et d'une belle longueur
Note : 8,5/10, superbe rapport qualité/prix, un vin au style inimitable qu'on est toujours content de retrouver et dont le niveau de la bouteille descend toujours plus vite que prévu
Dégusté avec ravioli à la viande au coulis de tomate
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