Château de la Selve cuvée Beaulieu 2006
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
12 euros
Epaulé 2 heures avant le service
55 % cabernet-sauvignon, 25 % grenache, 15 % merlot, 5 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe cerise un peu évolée, d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez pas très expressif sur le tabac avec une certaine fraîcheur
Bouche équilibrée, longue, soyeuse, épicée, tout en finesse. Le vin a perdu son fruit et est plutôt sur le secondaire, toujours très digeste, l'ensemble dégage toujours cette impression de finesse et d'équilibre presque bourguignon
Note : 8/10, un excellent rapport qualité/prix pour ce vin tout en finesse, toujours aussi savoureux que plus jeune
Dégusté avec un hamburger de boeuf wagyu
Website du Château de la Selve
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
12 euros
Epaulé 2 heures avant le service
55 % cabernet-sauvignon, 25 % grenache, 15 % merlot, 5 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe cerise un peu évolée, d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez pas très expressif sur le tabac avec une certaine fraîcheur
Bouche équilibrée, longue, soyeuse, épicée, tout en finesse. Le vin a perdu son fruit et est plutôt sur le secondaire, toujours très digeste, l'ensemble dégage toujours cette impression de finesse et d'équilibre presque bourguignon
Dégusté avec un hamburger de boeuf wagyu
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