Domaine de la Dourbie « grande cuvée blanc » 2007
Côteaux du Languedoc
Languedoc-Roussillon
17 euros
Ouvert une heure avant le service
90 % grenache blanc et 10 % grenache gris. Vignes de 55 ans. Rendements de 15 à 20 hl/ha. Vignoble situé à 200 m d'altitude, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires. Culture raisonnée. Vendanges manuelles avec tri sur table. Fermentation naturelle par levures indigènes. Elevage de 18 mois en fût tronconiques
Robe jaune foncé, profonde et assez grasse
Nez puissant, lacté, boisé et un peu beurré
Bouche longue et assez grasse dans laquelle on retrouve ce boisé assez marqué, la noisette et une pointe de citron qui allège le tout. Le boisé se fondra le lendemain
Note : 7/10, un blanc du sud très généreux, encore trop boisé et donc à aérer longuement, mais prometteur
Dégusté avec filets de sardines, tomates à l'italienne et riz pilaf au curcuma
Le site du producteur
Côteaux du Languedoc
Languedoc-Roussillon
17 euros
Ouvert une heure avant le service
90 % grenache blanc et 10 % grenache gris. Vignes de 55 ans. Rendements de 15 à 20 hl/ha. Vignoble situé à 200 m d'altitude, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires. Culture raisonnée. Vendanges manuelles avec tri sur table. Fermentation naturelle par levures indigènes. Elevage de 18 mois en fût tronconiques
Robe jaune foncé, profonde et assez grasse
Nez puissant, lacté, boisé et un peu beurré
Bouche longue et assez grasse dans laquelle on retrouve ce boisé assez marqué, la noisette et une pointe de citron qui allège le tout. Le boisé se fondra le lendemain
Note : 7/10, un blanc du sud très généreux, encore trop boisé et donc à aérer longuement, mais prometteur
Dégusté avec filets de sardines, tomates à l'italienne et riz pilaf au curcuma
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