Ben Glaetzer cuvée Bishop 2009
Barossa Valley
Australie
25 euros
Epaulé 2 heures avant le service
100 % syrah issue de vignes âgées entre 35 et 125 ans, élevage de 14 mois en fût de chêne dont 40% neufs et le reste de 2-3 ans (90% français, 10% américain)
Robe cerise très profonde et très grasse
Nez puissant, viandeux, alcooleux. Des notes de poivre viennent ensuite s'ajouter mais ça reste peux complexe
Bouche viandeuse et chaleureuse comme le nez, assez longue avec une bonne persistance sur des notes de fruits mûrs en train de s'affadir. Les tanins sont arrondis . Des notes de café, fort agréables, font leur apparition le lendemain et rendent le tout plus charmeur, un peu plus complexe aussi.
Note : 7,5/10 - 8/10 le lendemain. Un vin agréable mais peu complexe et qui a perdu son fruité, sa concentration, qui représentent son principal atout et n'est compensé par rien. Je suis de plus en plus convaincu que beaucoup de vins du Nouveau-Monde, les shiraz australiens en particulier, ne sont pas faits pour être bus après 4 ou 5 ans, en tout cas jusqu'à une certaine gamme
Dégusté avec un gigot d'agneau
Le site du producteur
Barossa Valley
Australie
25 euros
Epaulé 2 heures avant le service
100 % syrah issue de vignes âgées entre 35 et 125 ans, élevage de 14 mois en fût de chêne dont 40% neufs et le reste de 2-3 ans (90% français, 10% américain)
Robe cerise très profonde et très grasse
Nez puissant, viandeux, alcooleux. Des notes de poivre viennent ensuite s'ajouter mais ça reste peux complexe
Bouche viandeuse et chaleureuse comme le nez, assez longue avec une bonne persistance sur des notes de fruits mûrs en train de s'affadir. Les tanins sont arrondis . Des notes de café, fort agréables, font leur apparition le lendemain et rendent le tout plus charmeur, un peu plus complexe aussi.
Note : 7,5/10 - 8/10 le lendemain. Un vin agréable mais peu complexe et qui a perdu son fruité, sa concentration, qui représentent son principal atout et n'est compensé par rien. Je suis de plus en plus convaincu que beaucoup de vins du Nouveau-Monde, les shiraz australiens en particulier, ne sont pas faits pour être bus après 4 ou 5 ans, en tout cas jusqu'à une certaine gamme
Dégusté avec un gigot d'agneau
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