Bodegas Hispano-Suizas cuvée Premium 2010
Utiel-Requena
Espagne
21 euros
Epaulé une heure et bu sur deux jours
Assemblage de bobal, cabernet franc, petit verdot, merlot et syrah. Fermentation à froid (8 degrés) de chaque cépage pendant 4 jours en barriques neuves de chêne américain et d'Europe centrale de 400 litres dont le fond a été remplacé par une plaque d'acier réfrigérée avec de l'eau. Ensuite, macération dans les mêmes barriques mais à 26 degrés. Elevage de 20 mois, toujours de chaque cépage séparément, en barriques de chêne américain et français. Assemblage des différents cépages et mise en bouteille après légère filtration
Robe grenat légèrement évolué, assez profond et assez gras
Nez sur les feuilles séchées avec des fruits rouges en retrait et des notes poivrées
Bouche fine, équilibrée, longue, soyeuse, avec, comme pour le nez, un reste de fruit et des notes de chocolat/cacao, et un côté viandeux. Le tout se termine par une belle finale fraîche sur la menthe
Note : 8,5/10. Un très beau vin, assez atypique, qui évoque un Château Musar. Le bois et l'alcool, un peu perceptibles le premier soir, sont mieux intégrés le lendemain
Dégusté avec un steak haché d'angus beef et ses chicons braisés
Le site du producteur
Utiel-Requena
Espagne
21 euros
Epaulé une heure et bu sur deux jours
Assemblage de bobal, cabernet franc, petit verdot, merlot et syrah. Fermentation à froid (8 degrés) de chaque cépage pendant 4 jours en barriques neuves de chêne américain et d'Europe centrale de 400 litres dont le fond a été remplacé par une plaque d'acier réfrigérée avec de l'eau. Ensuite, macération dans les mêmes barriques mais à 26 degrés. Elevage de 20 mois, toujours de chaque cépage séparément, en barriques de chêne américain et français. Assemblage des différents cépages et mise en bouteille après légère filtration
Robe grenat légèrement évolué, assez profond et assez gras
Nez sur les feuilles séchées avec des fruits rouges en retrait et des notes poivrées
Bouche fine, équilibrée, longue, soyeuse, avec, comme pour le nez, un reste de fruit et des notes de chocolat/cacao, et un côté viandeux. Le tout se termine par une belle finale fraîche sur la menthe
Note : 8,5/10. Un très beau vin, assez atypique, qui évoque un Château Musar. Le bois et l'alcool, un peu perceptibles le premier soir, sont mieux intégrés le lendemain
Dégusté avec un steak haché d'angus beef et ses chicons braisés
Le site du producteur
Commentaires
Enregistrer un commentaire