Castell d'Encús cuvée Thalarn 2011
Costers del Segre
Espagne
30 euros

Servi après avoir été légèrement épaulé pendant 2 heures et bu sur 2 jours

100 % syrah plantée à presque 1000 mètres d'altitude dans les Pyrénées sur des sols calcaires. Vendanges manuelles. Viticulture biologique. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves inox, des cuves en pierre et des fûts de chêne français. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français

Robe rubis/violine, noire en son centre et très grasse

Nez typique de la syrah, avec des notes de viande, de lard, de fruits rouges, de poivre

Bouche conforme au nez, grasse, ample et équilibrée grâce a de jolies notes minérales, assez longue et persistante. les tanins et l'élevage sont intégrés. Le tout est d'une belle texture veloutée

Note : 8/10, un beau vin, agréable mais trop cher, qui manque cependant un peu de finesse, c'est un peu monolithique et pas très complexe. A noter que le vin n'évolue pas sur les 2 jours

Dégusté avec un lapin aux pruneaux, accord pas très réussi

Le site du producteur

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