Château Rieussec 2009
1er cru classé de Sauternes
Bordeaux
49 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 3 heures et bu sur 2 jours
90 à 95 % de sémillon, 5 à 10 % de sauvignon et muscadelle. Elevage de 18 à 26 mois suivant les millésimes dont 50 à 55% de fûts neufs
Robe jaune allant vers le dorée, profonde et très grasse
Nez confit, rôti, sur l'ananas, les agrumes, plus expressif le lendemain
Bouche semblable au nez, d'abord un peu fermée, grasse avec une certaine amertume en milieu de bouche, riche mais vive et d'une longueur moyenne pour un premier cru de Sauternes
Note : 8/10 le lendemain. Un peu fermé le premier jour, il sera plus expressif, plus gras et plus long le lendemain. Grosse déception par rapport au 2003
Dégusté avec une terrine de foie gras maison
Le site du producteur
1er cru classé de Sauternes
Bordeaux
49 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 3 heures et bu sur 2 jours
90 à 95 % de sémillon, 5 à 10 % de sauvignon et muscadelle. Elevage de 18 à 26 mois suivant les millésimes dont 50 à 55% de fûts neufs
Robe jaune allant vers le dorée, profonde et très grasse
Nez confit, rôti, sur l'ananas, les agrumes, plus expressif le lendemain
Bouche semblable au nez, d'abord un peu fermée, grasse avec une certaine amertume en milieu de bouche, riche mais vive et d'une longueur moyenne pour un premier cru de Sauternes
Note : 8/10 le lendemain. Un peu fermé le premier jour, il sera plus expressif, plus gras et plus long le lendemain. Grosse déception par rapport au 2003
Dégusté avec une terrine de foie gras maison
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