Mas Jullien blanc 2009
IGP Pays de l'Hérault
Languedoc-Roussillon
29 euros
Servi après avoir été épaulé 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de grenache blanc et de carignan blanc, complétée de façon plus anecdotique de viognier, de chenin, de clairette et de marsanne. Viticulture biodynamique, 100% égrappé, cuvaison de 3 à 4 semaines, élevage en demi-muids et en foudres
Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et au gras moyen
Nez très ouvert et expressif sur les fruits secs comme la noisette et les fruits blanc
Bouche en accord avec le nez, grasse, longue, persistante, intense avec des notes minérales et une jolie finale fraîche
Note : 8,5/10, un trés beau vin dans la force de l'âge, sapide, qui s’exprime pleinement. Le vin est un rien moins bon le lendemain, il est légèrement oxydé (conservé pourtant sous vacuvin)
Dégusté avec une paella maison, très bel accord
IGP Pays de l'Hérault
Languedoc-Roussillon
29 euros
Servi après avoir été épaulé 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de grenache blanc et de carignan blanc, complétée de façon plus anecdotique de viognier, de chenin, de clairette et de marsanne. Viticulture biodynamique, 100% égrappé, cuvaison de 3 à 4 semaines, élevage en demi-muids et en foudres
Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et au gras moyen
Nez très ouvert et expressif sur les fruits secs comme la noisette et les fruits blanc
Bouche en accord avec le nez, grasse, longue, persistante, intense avec des notes minérales et une jolie finale fraîche
Note : 8,5/10, un trés beau vin dans la force de l'âge, sapide, qui s’exprime pleinement. Le vin est un rien moins bon le lendemain, il est légèrement oxydé (conservé pourtant sous vacuvin)
Dégusté avec une paella maison, très bel accord
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