Mas Jullien blanc 2009
IGP Pays de l'Hérault 
Languedoc-Roussillon
29 euros 

Servi après avoir été épaulé 2 heures et bu sur 2 jours

Assemblage de grenache blanc et de carignan blanc, complétée de façon plus anecdotique de viognier, de chenin, de clairette et de marsanne. Viticulture biodynamique, 100% égrappé, cuvaison de 3 à 4 semaines, élevage en demi-muids et en foudres

Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et au gras moyen

Nez très ouvert et expressif sur les fruits secs comme la noisette et les fruits blanc

Bouche en accord avec le nez, grasse, longue, persistante, intense avec des notes minérales et une jolie finale fraîche


Note : 8,5/10, un trés beau vin dans la force de l'âge, sapide, qui s’exprime pleinement. Le vin est un rien moins bon le lendemain, il est légèrement oxydé (conservé pourtant sous vacuvin)

Dégusté avec une paella maison, très bel accord



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